Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПерспективы новой модели регулирования и надзора на финансовых рынках


ПРАЙМ, 12 сентября 2013 г.

Вьюгин, Волошин и другие эксперты о том, что ждет финансовый сектор после создания мегарегулятора
908 просмотров

Председатель совета директоров МДМ Банка «Прайм» представляет несколько мнений экспертов рабочей группы по созданию Международного финансового центра о задачах, стоящих перед мегарегулятором.

Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ Банка:

Самая важная задача, с которой надо начать работу нового ведомства, - переосмыслить парадигму регулирования финансового сектора исходя их тех преимуществ, которые предположительно может дать начатый проект мегарегулятора, и постараться минимизировать негативный эффект от структурной перестройки всей системы регулирования.

Действительно, в мировом масштабе после кризиса в эволюции систем регулирования финансовых рынков возник тренд на создание органов макро пруденциального регулирования для всех участников финансового рынка (не только банков). При этом происходит усиление роли центральных банков.

В нашем случае очевидный позитивный результат пока просматривается только в части улучшения контроля над деятельностью системно значимых финансовых институтов. А развитый финансовый рынок - это не только и не столько эти институты, но и финансовые консультанты, домашние брокеры, инвестиционные фонды и т. д. Это эффективные инструменты защиты прав инвесторов, управление корпоративными практиками, и т.д. - то есть та область, в которой у ЦБ нет специалистов и даже соответствующей ментальности.

Было бы правильным именно сейчас попытаться пригласить на эти сферы регулирования специалистов из ликвидированной ФСФР или «с рынка», причем на руководящие должности. Одними технократами банковского регулирования рынок не оживить и не развить.

Необходимо четкое понимание, что даст развитию финансового рынка объединение и кто персонально будет определять политику, каков взгляд на будущее устройство рынка у нового регулятора.

Алексей Тимофеев, председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР):

Рынок ждет от ЦБ преемственности в подходах, внимания к специфике деятельности финансовых институтов разных видов, признания их важности, уважения бизнеса разного масштаба, поддержки конкуренции между разными финансовыми институтами, а также между финансовыми институтами одного и того же вида.

Важным является отказ ЦБ от участия в капитале Московской биржи, который чем далее, тем более будет оборачиваться против нее самой и против рынка в целом.

Чем лучше ЦБ справится с новыми задачами, тем менее драматичной будет дальнейшая история развития системы регулирования и надзора на финансовом рынке.

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков:

В настоящий момент относительно молодые, перспективные, но уже опытные люди, прошедшие в ЦБ опыт управления банками, инфляцией и другими процессами, чутко прислушиваются к тому, что происходит у нас на страховом рынке. Мой опыт консультаций говорит о том, что они многое слышат. Не знаю, каков будет конечный продукт, но есть надежда, что он будет адекватным.

Основной вопрос, который стоит перед ЦБ на страховом рынке, таков: делегировать ли стандарты управления в один центр саморегулирования (им может быть Всероссийский союз страховщиков), или определять правила и стандарты для каждого сегмента рынка. Сейчас размышления сводятся к тому, что при огромном объеме работы, который будет в ЦБ, подразделить каждый сегмент финансового рынка, включая страховой, на 5-6 видов и вводить множественное регулирование и стандарты - очень затратно. По-видимому, возобладает подход, предполагающий саморегулирование на общестраховом уровне.

Закон о мегарегуляторе достаточно четко описывает, что государство хочет сделать. Дальше - только здравый смысл. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина -- человек с масштабным аналитическим мышлением. Я оптимистично смотрю на то, что мы можем сделать сообща для развития рынка.

Александр Волошин, руководитель Рабочей группы по созданию Международного финансового центра в РФ при Совете при президенте РФ по развитию финансового рынка:

Не секрет, что сегодня подавляющее число финансовых бизнесов существует в рамках диверсифицированных многопрофильных финансовых холдингов. Фактически такие холдинги стали центрами консолидации рисков. Будучи разрозненными, надзорные органы не видят эти риски в комплексе - а это, очевидно, снижает эффективность надзора. Более того, участники рынка ощущали проблему регулятивного арбитража и избыточной бюрократической нагрузки.

Переход к единому регулятору - амбициозная институциональная реформа. У нового ведомства должно хватить ответственности, полномочий, инструментария и кадров, чтобы не только наладить эффективный надзор, но и обеспечить стимулы для развития финансового рынка в целом.

Создавая единый регулятор на базе Центрального банка, все мы рассчитываем на серьезное повышение качества регулирования и надзора. Положительный опыт, который накоплен ЦБ в сфере банковского регулирования и надзора, должен стать качественным ориентиром для развития регулирования и надзора в других секторах финансовой индустрии.

В июне правительство утвердило «дорожную карту» создания МФЦ, в которой сформулирован комплекс мер на ближайшие годы. В реализации этих мер будут участвовать федеральная и московская власти, законодатели, Центральный банк, биржа. Мы будем совершенствовать регулирование и надзор, создавать условия для инвестирования «длинных денег», развивать инфраструктуру рынка, улучшать налоговый режим для инвестирования, делать более дружелюбным сам город.


  Вся пресса за 12 сентября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию

Российская газета онлайн, 13 ноября 2025 г.
Эксперты: Рейтинг автошкол - идея здравая, но как он будет формироваться

Медвестник, 13 ноября 2025 г.
ВС РФ подтвердил запрет на использование медоборудования в лизинге по ОМС для платных услуг

Известия онлайн, 13 ноября 2025 г.
Госдума приняла законопроект о рейтинге автошкол

Агентство городских новостей Москва, 13 ноября 2025 г.
Страховщики предлагают вместе с ОСАГО проверять карту техосмотра по камерам

Коммерсантъ онлайн, 13 ноября 2025 г.
КС обязал усовершенствовать систему взносов на деятельность финансового омбудсмена

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
КС постановил усовершенствовать закон о финансовом омбудсмене

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
Мэрия Анапы увеличила требования к владельцам танкеров из-за разлива мазута до 670 млн руб.

МК в Поволжье, Самара, 13 ноября 2025 г.
В РФ идет активное обсуждение реформы ОСАГО: водителям авто грозят изменения


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт